小学生简单脑筋急转弯100题及答案 经典脑筋急转弯大全

时间:2024-05-13 19:18:37 作者:水韵 热度:
小学生简单脑筋急转弯100题及答案 经典脑筋急转弯大全
2022-11-20 12:49:33 橘子

脑筋急转弯是一种非常益智的小游戏,许多人都非常爱玩,一些有趣的脑筋急转弯不仅能够帮助我们开动脑筋活跃思维,可以增加和朋友之间的感情,有趣的脑筋急转弯跟一个幽默小笑话一样,非常有意思。今天给大家带来了小学生简单脑筋急转弯100题及答案,经典脑筋急转弯大全,了解一下然后去难倒好朋友们吧。

小学生简单脑筋急转弯100题及答案

小学生简单脑筋急转弯100题及答案 经典脑筋急转弯大全

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?    答案:傻瓜。

2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?    答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了。

3、你能以最快速度,把冰变成水吗?     答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?    答案:理发师。

5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?    答案:老王是个理发师。

6、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?    答案:这是“错”字。

7、小华在家里,和谁长得最像?    答案:自己。

8、鸡蛋壳有什么用处?    答案:用来包蛋清和蛋黄。

9、不必花力气打的东西是什么?    答案:打哈欠。

10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?    答案:做梦。

11、什么事每人每天都必须认真的做?    答案:睡觉。

12、什么人始终不敢洗澡?    答案:泥人。

13、小明从不念书却得了模范生,为什么?    答案:小明是聋哑学生。

14、什么车子寸步难行?    答案:风车。

15、 哪一个月有二十八天?    答案:每个月都有28天。

16、你知道上课睡觉有什么不好吗?    答案:不如床上舒服嘛

17、什么酒不能喝?     答案:碘酒。

18、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?    答案:考试得的零蛋“0”。

19、打什么东西,不必花力气?    答案:打瞌睡。

20、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?    答案:在车轨上。

21、时钟什么时候不会走?    答案:时钟本来就不会走。

22、书店里买不到什么书?    答案:遗书。

23、什么路最窄?    答案:冤家路窄。

24、什么东西不能吃?    答案:“东西”方向。

25、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?    答案:飞机停在地上。

小学生简单脑筋急转弯100题及答案 经典脑筋急转弯大全

26、一年四季都盛开的花是什么花?    答案:塑料花。

27、什么英文字母最多人喜欢听?    答案:CD。

28、什么人生病从来不看医生?    答案:盲人。

29、小明知道试卷的    答案,为什么还频频看同学的?    答案:小明是老师。

30、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?    答案:铁锤当然不会破了。

31、拳击冠军很容易被谁击倒?    答案:瞌睡虫。

32、 什么事天不知地知,你不知我知?    答案:鞋底破了。

33、一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?    答案:他在倒着走。

34、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?    答案:卡车司机当时没开车。

35、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?    答案:睁开眼睛。

36、你能用蓝笔写出红字来吗?    答案:写个“红”字有何难。

37、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?    答案:备用胎。。

38、孔子与孟子有什么区别?    答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

39、为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?    答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!

40、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?    答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了。

41、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?    答案:迈上另一只脚。

42、毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?    答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

43、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?    答案:全都死了。

44、太平洋的中间是什么?    答案:是平字。

45、世界上最小的岛是什么?    答案:马路上的安全岛。

46、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?    答案:企鹅嘛。

47、四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?    答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他。

48、万兽大王是谁?    答案:动物园园长。

49、 用什么可以解开所有的谜?    答案:答案。

50、什么样的人死后还会出现?    答案:电影中的人。

小学生简单脑筋急转弯100题及答案 经典脑筋急转弯大全

51、专爱打听别人事的人是谁?    答案:记者。

52、谁说话的声音传得最远?    答案:打电话的人。

53、什么东西的制造日期和有效期是同一天?    答案:日报。

54、小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?    答案:她用历史课本当枕头睡。

55、能否用树叶遮住天空?    答案:只要用树叶盖住眼睛。

56、 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?    答案:朝地。

58、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?    答案: 害怕咬到自己的手。

59、把8分成两半,是多少?    答案:0。

60、 口吃的人最吃亏的是?    答案:打国际长途电话。

61、 什么东西使人哭笑不得?    答案:口罩。

62、身份证掉了怎么办?    答案:捡起来。

63、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的?    答案:晕过去了。

64、监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?    答案:逃跑的犯人名字叫“都”。

65、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?    答案:当然叫小明

66、 猫见了老鼠为什么拔腿就跑?    答案:跑去捉老鼠。

67、大象的左边耳朵象什么?    答案:右边耳朵。

68、 针掉到大海怎么办?    答案:再买一颗。

69、有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么?    答案:因为他倒着走。

70、 一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?    答案:两个半小时不就是一个小时吗。

71、什么人骗别人也骗自己?    答案:骗子。

72、李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么?    答案:李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键。

73、一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?    答案:因为他们是母子关系。

74、什么字全世界通用?    答案:阿拉伯数字。

75、一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗?    答案:因为书就放在墙角。

小学生简单脑筋急转弯100题及答案 经典脑筋急转弯大全

76、人的长寿秘诀是什么?    答案:保持呼吸,不要断气。

77、 什么时候看到的月亮最大?    答案:登上月球时。

78、什么人一年中只工作一天?    答案:圣诞老人。

79、什么事睁一只眼闭一只眼比较好?    答案:射击。

80、为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?    答案:人本来就只有一只左眼睛。

81、哪颗牙最后长出来?     答案:假牙。

82、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?    答案:推开门。

83、蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合?    答案:她吃瓜子。

84、什么最会弄虚做假?    答案:魔术师。

85、 有两个面的盒子吗?    答案:有!里面和外面。

86、 铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢?    答案:会被偷走。

87、拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破?    答案:左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破?

88、“新华字典”有多少个字?    答案:四个。

89、超人和蝙蝠侠有什么不同?    答案:一个内裤穿里面,一个穿外面。

90、 什么人心肠最不好?    答案:得胃肠炎的人。

91、客人送来一篮草莓,贝贝吵着要吃草莓。可妈妈偏说家里没有草莓为什么    答案:客人送来的只是一幅画。

92、从来没见过的爷爷他是什么爷爷?    答案:老天爷。

93、2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么?    答案:祖孙3人。

94、一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这 病人得了什么病?    答案:斗鸡眼。

95、 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?    答案:西瓜。

96、 为什么太阳天天都比人起的早?    答案:因为:人比太阳睡的晚!

97、一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊?    答案:因为:羊圈里没有羊!。

98、有卖的,没买的,每天卖了不少的。    答案:门坎。

99、 什么船最安全?    答案:停在海滩里的船。

100、 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?    答案:还是一群呀。

站长声明:以上关于【小学生简单脑筋急转弯100题及答案 经典脑筋急转弯大全-】的内容是由各互联网用户贡献并自行上传的,我们新闻网站并不拥有所有权的故也不会承担相关法律责任。如您发现具有涉嫌版权及其它版权的内容,欢迎发送至:1@qq.com 进行相关的举报,本站人员会在2~3个工作日内亲自联系您,一经查实我们将立刻删除相关的涉嫌侵权内容。